Вилатерм и его предназначение

ВилатермСамым главным моментов в процессе строительства домов или же еще каких-то промышленных объектов считается теплоизоляции и герметизация конструкций. Большая часть внимания во время сооружения здания уделяется именно изоляции стыков, которые могут пропускать влагу с улицы и холод. Для подобных работ зачастую используется материал, под названием «Вилатерм» http://gidroisol.ru/catalog/vilaterm. Он имеет множество особенностей и преимуществ, если сравнивать с остальными материалами. Кроме теплоизоляции, такой материал также используются и, как уплотнитель щелей, швов. Он состоит из расплавленного полиэтилена. Поскольку он является экологически чистым средством, Вилатерм можно смело использовать во всех сферах деятельности. Он изготавливается в разных видах. Это может быть шнур, который имеет полиэтиленовую структуру без отверстий или же трубка, обладающая меньшими физико-механическими качествами. Как бы там не было, он в любом случае позволяет минимизировать затраты на материал. Нужно сказать, что трубчатый уплотнитель используется и во время заделки деформированных швов.

Благодаря своей прочности и эластичности, такой материал выдерживает сжатия и растяжения. Он ни в коем случае не пропускает и не впитывает влагу, характеризуется звуко- и теплоизоляционными свойствами. Поэтому нет никаких ограничений в его использовании.

Кроме изоляции, Вилатерм используется в качестве защиты разнообразных конструкций от возможных механических воздействий, поскольку материал поглощает в себя разные удары. Шнуры могут иметь диаметр до 40 мм, а трубки – до 80 мм. Такие изделия также можно делать под заказ. Традиционная длина жгута – 3 метра.

Главное предназначение этого материала – изоляция и уплотнение стыков, швов, щелей между элементами сооружений и конструкций. К примеру, это могут быть разные здания, транспортные тоннели, мосты. Также вилатерм зачастую используется, как уплотнитель во время заделки бетонного пола и в процессе монтажа дверных или оконных проемов. Кроме этого, материал незаменим для изоляции трубопроводных систем, кондиционеров, канализаций и в процессе изготовления холодильных, вентиляционных установок. Вилатерм имеет низкую степень теплопроводности. Это позволяет сократить потери тепла, выходящие сквозь щели и стыки здания. Благодаря водонепроницаемости подобного уплотнителя влага не проникает в швы, а защищает потолки и стены от плесени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × two =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: