Чистка инжектора и форсунок

Чистка инжектораПочистив форсунки, у Вас появится чувство, что Вы сели в новый автомобиль. Динамика и расход автомобиля удивит с приятной стороны. Конечно же, качество топлива в нашей стране оставляет желать лучшего. А в составе топлива – различные примеси.

Они и повышают октановое число. Это соединения серы, вода, грязь, бензол. Во время сгорания топлива, на форсунках, топливных магистралях, топливной рампе, образуются некие смолистые отложения. В наше время существует большое количество очищающих присадок. Их можно приобрести в любом автомагазине. Как показывают реалии, такая присадка является эффективной на новых автомобилях, поскольку она не может удалять сильные наросты отложений.

Промывка инжектора предоставляет приемлемые результаты. В первую очередь, это восстановление распыления смеси некими топливными форсунками. Также снижается дымность автомобиля и улучшается сгорание топлива. Более того – при всем этом увеличивается эксплуатация агрегатов топливной системы и инжектора в целом. Таким образом, в итоге снижается расход топлива и провалы при разгоне.

Чтобы промывка инжектора была действительно максимально эффективной, можете заменить свечи зажигания, а также топливный фильтр. Проведите чистку дроссельной заслонки в комплекте. Чтобы Вы понимали, промывка инжектора – это то же самое, что и промывка форсунок, поскольку форсунка является простым электромагнитным клапаном, который нужен для точной дозировки подачи и распыления топлива. А инжектор нуждается в очистке где-то каждые 30 тыс. км пробега. В первую очередь, это обуславливается главной спецификой работы инжекторного двигателя.

Загрязнения – это то, что составляет самую главную проблему в процессе эксплуатации инжекторов. Накапливаются отложения после прекращения работы двигателя. Регулярная промывка инжектора просто необходима, так, как качество топлива на автозаправках плохое. Бензин плохого качества имеет большое количество разных посторонних веществ. Это касается парафина, мазуты, смол и остальных веществ, которые появляются после нетехнологичных перегонок нефти. Такие вещества значительно нарушают работу узлов инжектора. Поэтому возникают многие проблемы с функционированием автомобиля. Падает мощность его работы, появляются подергивания и провалы, возрастает расход топлива и снижается качество выхлопа.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: