Сенсорное стекло: особенности

стекло philipsСовременные мобильные телефоны давным-давно используются не только по своему прямому назначению. Смартфоны выполнят большое количество разных задач. Они поддерживает множество приложений, снимают видео, делают фото. В целом их возможности не имеют границ. Сенсорное стекло – важная часть для мобильных аппаратов. От их разновидностей и состояния зависит работа гаджета. Если же тачскрин в полном порядке и работоспособный, можно даже не беспокоиться за функционал своего телефона. Если сенсорное стекло мобильного аппарата повреждено, не реагирует на отклик, то в таком случае даже набрать номер не удастся. Тогда придется ремонтировать такую деталь. 

Различают резистивное и емкостное сенсорное стекло. Экран первого типа реагирует разве что на механическое нажатие. Оно производится тонкими предметами: ногтем, пальцем, а емкостное – работает с помощью пальца. Он не реагирует на давление. Тачскрин подобного типа самый популярный. Качественное защитное стекло во время падения может остаться целым, но порою сенсор под ним лопает. Это связано с тем, что оно вплотную прилегает, отличается высокой прочностью. Единственный эффект, который можно гарантировать на все 100%,от защитного стекла – защита от потертостей и царапин. Также оно делает использование смартфона приятным. Как правило, купить стекло philips можно в интернет магазине.

С появлением прозрачных и тонких закаленных стекол, с развитием технологий, защитное стекло стало лучше альтернативой пленкам. Такие покрытия спасают экран от ударов и царапин. В первую очередь, задуматься о покупке защитного стекла нужно владельцам бюджетных моделей смартфонов, которые оснащены экранами, имеющими воздушную прослойку. Они считаются более уязвимыми во время падения. Соответственно, дополнительная защита никогда и ни за что не помешает. Стекло не только помогает во время падения, она еще и компенсирует недостаток олеофобного покрытия. Тогда пользование гаджетом становится еще удобней.

Если наклеить на экран, имеющий воздушную прослойку, защитное стекло, оно максимально плотно прилипнет к сенсору, формируя некий бутерброд. Тогда сенсор становится подобным на триплекс, который более устойчивый к разным ударам, если сравнивать с однослойным. Замена тачскрина обойдется намного дешевле, если сравнивать с заменой экрана полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixteen − six =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: