Секреты приготовления кофе

кофеНикто не умеет так хорошо готовить кофе, как профессиональный бариста. Но не бежать в кафе каждый раз, когда захочется попробовать еще немного этого терпкого и ароматного напитка?

Поэтому есть немало способов как приготовить вкусный кофе дома. Для этого понадобится лишь правильно обжаренный кофе, чистая вода, необходимое оборудование, немного сноровки и терпения.

Френч-пресс

Для начала прогрейте френч-пресс горячей водой и слейте ее. Далее засыпьте в сосуд 25 г кофе и добавьте 50 мл воды. Установите таймер на 30 с и помешивайте. Затем добавьте еще 550 мл воды.

Накройте френч-пресс крышкой с поршнем на 3:30 мин и медленно опустите его вниз. После этого перелейте напиток в удобную посуду и наслаждайтесь готовый кофе.

Гейзерная кофеварка

Налейте в нижнюю часть кофеварки холодную воду до отметки, которая указывает необходимый уровень воды. После этого засыпьте кофе в фильтр так, чтобы он был полностью заполнен.

Уберите избыток кофе и слегка утрамбуйте ее.

Установите верхнюю емкость кофеварки и включите ее в сеть или поставьте на газ. Снимите кофеварку с газа или выключите ее после того, как услышите характерное шипение. Ваша кофе готов.

Кофе в чашке

Для приготовления напитка насыпьте в чашку 12.5 г кофе. Далее налейте туда 250 мл прогретой до 92 ° C воды, установите таймер на 4 мин и дайте кофе настояться.

После этого верхнюю пленку на кофе нужно просто снять ложкой и можете наслаждаться любимым напитком.

Джезва

Поставьте джезву на слабый огонь и прогревайте ее в течение 40 с. Далее засыпьте молотый кофе и дайте ей немного нагреться.

Влейте в емкость холодную воду так, чтобы в узкой части оставалось около 1,5 см. Готовьте кофе к появлению пенки затем снимайте с огня, подождите осадки пенной шапки.

Поставьте снова джезву на плиту и такую процедуру повторите два-три раза.

Готовый напиток разлейте в чашки и оставьте на 30-60 с, чтобы гуща осела вниз.

Выбирая, какой лучше кофе молотый купить https://avtmarket.com.ua/ или в зернах, нужно знать основные их виды.

Бленд. Многие кафе отказываются от приготовления кофе исключительно из арабики, ведь считают это не рентабельным решением. В таком случае используют бленды. Оптимальным сочетанием является 80% арабики и 20% робусты. Напиток получается очень плотным, густым, с небольшой кислинкой и легкой горчинкой. Кофе отличается прочностью и хорошо взбадривает.

Арабика и робуста дополняют друг друга. Если правильно их соединить, то рождаются лучшие кофейные бленды.

 Новостной портал

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + eight =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: