Причины и возбудители ОКИ

терапия ОКИВозбудители дизентерии несколько месяцев выживают на грязном посуде, продуктах питания, несколько суток в воде. Как уберечь себя от болезни? Общее, первоочередное правило — следить за чистотой рук. Фрукты и овощи перед употреблением нужно мыть в проточной воде, желательно бланшировать. Готовые к употреблению продукты необходимо хранить отдельно от сырых. Хлеб при покупке рекомендуется класть в чистый полиэтиленовый пакет. Особое внимание следует обращать на сроки хранения продуктов.

Продукты готовые продукты, напитки, посуду необходимо защищать от мух. Пищу нельзя оставлять открытой, необходимо сразу убирать и мыть грязную посуду, мыть обеденный стол. В летний период окна в помещениях следует затягивать сеткой или марлей, а также принимать меры для уничтожения мух. Необходимо следить за состоянием выгребных ям, туалетов, регулярно использовать для их обработки растворы хлорной извести.

Нередко приходится видеть, как взрослые на улице дают детям или сами едят немытые овощи, фрукты, несут вместе с немытыми овощами не завёрнутый хлеб. Трудно себе представить сколько микробов может попасть в организм человека с немытых овощей или зараженного хлеба. Вот почему, в теплое время следует быть особенно осторожными, постоянно соблюдать чистоту рук, посуды, потреблять только хорошо вымытые фрукты и овощи, свежие, аккуратно приготовленные блюда, употреблять чистую воду. То есть, необходимо сделать все для того, чтобы в желудок не попали микробы-враги. Для детей очень важно давать в рацион пробиотик Бактоблис http://bactoblis.com.ua/.

Соблюдение правил личной гигиены, включая регулярное мытье рук — залог значительного сокращения заболеваемости кишечными инфекциями. Руки необходимо мыть перед едой, приготовлением пищи, после каждого посещения туалета. Однако не все, особенно дети, умеют правильно это делать. Сначала руки следует смочить водой, затем намылить их и растереть мыло до образования густой пены дальше пену смыть. Эту процедуру проделать дважды, трижды. Следует мыть не только тыльные и ладонные поверхности кистей, но и между пальцами. Тщательным образом должны следить за чистотой рук работники дошкольных детских учреждений, а также те, кто имеет дело с приготовлением и реализацией пищевых продуктов. Пренебрежение правилами может привести к группового заболевания кишечными инфекциями.

 Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: