Где найти вкусную итальянскую пицу

пица на домВ меню ресторанов Иль Молино представлен большой ассортимент самых разных итальянских блюд, от закусок до основного. Однако визитной карточкой заведений все же остаётся традиционная пицца. Лучшая итальянская пицца от ресторана Иль Молино https://ilmolino.ua/ru/restaurants.html готовится по всем правилам и технологиях, которыми пользуются пиццайоло Италии.

Секрет у каждого кулинара свой, однако известные самые основные факты благодаря которым, итальянскую пиццу не перепутать ни с какой-либо либо другой. Настоящие профессионалы начинают подготавливать тесто за несколько дней.  Изначально они замешивают необходимые ингредиенты, и оставляют этот замес отдыхать на пару дней. За это время, будущее тесто как следует поднимается. Следующий этап-это тщательное вымешивание. Это один из главных процессов, в течение которого нужно уделить внимание каждой складке на тесте. Интересно то, что настоящие пиццайоло не используют скалку. Вместо неё они используют другой инструмент-свои руки. Повар бережно растягивает пальцами тесто и раскручивает его в воздухе. Со стороны это выглядит как настоящий мастер-класс, однако это не ради привлечения внимания зевак, а ради насыщения теста кислородом. Ведь это залог будущей хрустящей корочки и тонкого коржа. Кстати толщина традиционной пиццы всего 3 мм в середине коржа, и по 1-2см по краю. Что касается диаметра, в стандартной пицце это 35 см. Эти цифры, а так же полный состав в рецепте национального блюда защищены специальным статусом от Европейского Союза, чтобы предотвратить случаи подделок. Эти параметры соблюдаются во всех итальянских заведениях, и в Украине, в том числе.

Выпекают пиццу на углях, в печи. Это традиционный способ приготовления, благодаря которому блюдо насыщается ароматным дымком, а корочка знатно подсушивается и становится хрустящей. Таким образом кстати, можно определить свежую ли пиццу вам подали или нет. Если в пицце нет хрустящей корочки, значит тесто замораживали. Это привело к тому, что оно напитало лишнюю влагу. Если вы заказали пиццу на дом, и на следующий день у вас осталось несколько кусочков, то их можно реанимировать. Для этого разогрейте духовку по максимуму, остатки пиццы разложите на пергамент и оставьте там на 10 минут. Доставать пиццу из духовки лучше всего тогда, когда сыр начнёт пускать пузырьки. Так вы сможете вернуть коржу былую хрустящую корочку.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: